Компания ROSDRILL LLC приняла участие в выставке MiningWorld Russia, которая в этот раз проходила в г. Новосибирске.

Данная выставка отличается большим объемом разделов, относящихся к новым технологиям и методам геологоразведки, а также оценке месторождений твердых полезных ископаемых. Большое количество компаний и деловых контактов оставило благоприятное впечатление от прошедшего мероприятия.

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА Стратегия социально-экономического развития Сибири до 2020 года приоритетными направлениями социально- экономического отраслями определяет: машиностроение (буровое, горно-шахтное, трубопроводное, транспортное, энергетическое и электротехническое, металлургическое, жилищно-коммунальное и строительное), авиастроение, производство медицинского оборудования и точное приборостроение; добывающая промышленность (добыча нефти, газа, угля, черных, цветных, благородных и редкоземельных металлов) и увеличение добычи полезных ископаемых; геолого-разведочные работы; перерабатывающая промышленность - глубокая переработка первичного сырья (нефте-, газо-, угле-, лесохимия), производство целлюлозы, бумаги, высокотехнологичных горюче-смазочных материалов, древесных плит, мебели и продукции металлургии; В конце января 2012 года премьер России Владимир Путин утвердил долгосрочную программу развития угольной отрасли России. ( 80% запасов угля находится в Сибири) Программа предполагает, что к 2030 году добыча угля вырастет до 430 млн тонн и будет осуществляться на 82 разрезах и 64 шахтах, а уровень производительности труда (добыча угля на одного занятого) в пять раз превысит показатель 2010 года (9 тыс. тонн и 1,88 тыс. тонн соответственно). За весь период действия программы будет введено 505 млн тонн новых и модернизированных мощностей по добыче угля — при выбытии 375 млн тонн мощностей неперспективных и убыточных предприятий и сокращении уровня износа основных фондов с 70–75% до 20%. Официальный мониторинг видов экономической деятельности показывает, что добыча полезных ископаемых и обрабатывающее производство в регионе занимает первое место в объеме выполняемых работ и оказываемых услуг и совокупно составляет 554832 млн. руб.

ПОЧЕМУ MININGWORLDRUSSIA: Авторитетный проект, как на территории России, так и за рубежом с 17- летним опытом развития Представительный состав экспозиции: ведущие отечественные и иностранные компании Специализированные отраслевые издания и порталы Насыщенная деловая программа с участием экспертов высокой квалификации Уникальная аудитория посетителей: база данных выставки MININGWORLDRUSSIA насчитывает более 16500 специалистов.

РАЗДЕЛЫ ВЫСТАВКИ Новейшие технологии, методы и средства поиска, разведки и оценки месторождений полезных ископаемых Технологии и оборудование для добычи полезных ископаемых открытым и подземным способами Обогатительное оборудование и переработка полезных ископаемых; сортировочное, дробильное оборудование Электротехническое оснащение шахт и рудников Вентиляция горных выработок Приборы и оборудование для контроля состояния природных экосистем Системы безопасности Геоинформационные технологии в горнодобывающей промышленности Экологический мониторинг.

НОВЫЙ РЕГИОН – НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: Целевая посетительская аудитория Эффективный диалог с первыми лицами компаний, принимающими решения о закупках Многолетний опыт организаторов, репутация ведущих проектов в горной индустрии Партнерство с крупнейшим проектом Новосибирского региона: Международной выставкой «Развитие инфраструктуры Сибири IDES»— отраслевой проект, охватывающий основные направления экономики города и региона — энергетику, строительство и ЖКХ, переработку и транспортировку нефти и газа, а также экологические технологии.

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА Круглые столы, мастер-классы, семинары участников Квалифицированные консультации специалистов.

С уважением,

Пресс-служба ROSDRILL LLC

ROSDRILL LLC, Январь 10, 2013