В этот день, 9 мая 1949 года родился выдающийся специалист в области геотехнологий, крупный организатор геологоразведочных работ, руководитель Федерального Государственного унитарного геологического предприяти ‘Урангеологразведка’ Вячеслав Владимирович Тен.

Он был ведущим специалистом страны по подземному и кучному выщелачиванию урана, золота и других металлов. Его разработки в области технологии извлечения урана, золота и редких земель подтверждены многочисленными авторскими свидетельствами изобретателя СССР и патентами РФ и позволяли решать сложные задачи обеспечения страны стратегическим сырьем. Вместе с коллективом специалистов единомышленников Вячеслав Владимирович Тен организовал промышленную разработку золоторудных объектов в Узбекистане, Башкирии, на Дальнем Востоке и в Забайкалье. Наиболее весом его вклад в освоение крупного Воронцовского месторождения на Урале. В последние годы Вячеслав Владимирович посвятил свой талант развитию урановой геологии на переломном этапе реорганизации отрасли. В короткий срок под его руководством было воссоздано ФГУГП «Урангеологоразведка», объединившее геологические работы на уран на всей территории России. Вся жизнь В.В. Тен яркий пример беззаветного служению геологии. Он был человеком с щедрой душой, надежным товарищем, прекрасным сыном, мужем и отцом. Память о Вячеславе Владимировиче Тене сохранится в сердцах его многочисленных соратников, коллег и друзей!

Сегодня, Коллектив международной буровой компании ROSDRILL LLC хочет почтить память Тена Вячеслава Владимировича. Именно такие люди ведут за собой людей, выращивают настоящих профессионалов и двигают науку вперед и только вперед. Его учения, память и воля навсегда живы в наших сердцах!

Светлая память настоящему мужу геологии!

С уважением, пресс-служба ROSDRILL LLC

ROSDRILL LLC, Май 8, 2014